注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

573912103的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《木兰花》 —— 霍青桐  

2017-01-02 23:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寻梦人生《《木兰花》 —— 霍青桐》

 透过尘舞的飞沙,我看到泠泠的水边,一抹娇弱的嫩黄缘竹而依,微颤的花苞低向天边的雪莲。
 那是你么?大漠的木兰,轻盈柔婉中渗入清秀挺拔的筋骨;
 那是你么?啸傲于万马千军的翠羽黄衫,灼灼于那人痴迷的目光仍绝尘而去的翠羽黄衫?
 原来坚强的背后,是初雪般易融的情怀。
 爱则而今已爱了。她和他,同是你深爱的人。上苍如此捉弄,让他和你在仅差一毫的距离擦身而过,走向了你也疼爱着的她。
 雪中莲静静绽放着清香,那抹嫩黄,早已噙满了朝露……


 木兰花 霍青桐

 月映剑寒碧翠羽,
 风啸沙雪鹅黄衫。
 遗君双剑谢白棋,
 红旗弄舞芙蓉毡。

 情怀渐觉成衰晚,
 鸾镜朱颜惊暗换。
 虽君负我殷殷意,
 不悔昔日痴一片。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017