注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

573912103的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄蓉的困惑  

2016-12-28 20:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烏龍《黄蓉的困惑》

  (黄蓉,黄药师女儿,郭靖老婆,智商250以上。)
  你说我爱他吗?
  你说我不爱他吗?
  我怎么可能爱上他呢?
  当我老了的时候,我还时常为这些问题困惑不已。我真的找不出
  爱他的理由来,但是我又找不出不爱他的理由来。
  我的童年是在桃花岛度过的,大家都宠爱我,我的父亲和他的弟子、他的哑仆。但是我没有爱情。我知道我的父亲在偷偷地暗恋我。
  这很可笑,我们,怎么可能呢?
  我喜欢玩,我喜欢外面的世界。
  他是第一个引起我注意的男孩子。我时常想,如果我最初遇到的是欧阳克,我会不会爱上他呢?我知道欧阳克是个坏人,但杨康也是坏人,穆念慈不是照样对他爱得死去活来把自己的整个儿都奉献给了他吗?“男人不坏,女人不爱”,人们总是这样说,我想这是有一定道理的。
  但是我只遇到了他。我让他给迷住了。他不像一个江南人,也不像一个山东人。我不知道他像什么。他的身上有一种牛奶的味道,当然也有一种羊肉的膻味。我喜欢这种怪异的味道。庄子说:“蚁慕羊肉,羊肉膻也。”我就是一只小蚂蚁。
  他的生命中有一种异域的情调——他在蒙古长大,蒙古是什么样子呢?
  有时候我会觉得他没什么格调,但是这重要吗?
  我们的性格是互补的,甚至我们的星座也是互补的——他内向,我开朗;他是天蝎座,我是双鱼座;他喜欢吃羊肉,我喜欢吃鱼;他笨,我聪明;他迟钝,我机灵……
  我怎么可能爱上这样一个浑身上下都充满缺点的人呢?
  如果让我再进行一次选择的话,我不知道我是否会选择他。我知道我的内心更喜欢欧阳克。欧阳是一个有情调的人,他懂很多东西,他还会生活。只是他有一个缺点——虽然他也来自遥远的西域,但是比起蒙古来,西域在心理上是个附近。
  我最终遂了我的心愿,我去了遥远的蒙古。蒙古真的很远,也很美,有大漠,有孤烟,有一眼望不到边的草原,还有成堆成堆的牛羊。这些,我们的桃花岛都没有。
  我最终还是选择了他,如果生命可以再来,我想我还会选择他。一个人怎么可能决定自己的命运呢?缘分,真是说不清的东西。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017